拒绝滥用护肤品,实现科学肤质的自我管理

  颜值经济的时代,除了讲究衣着装扮,越来越多人也开始注重肌肤衰老、干燥松弛、肤色暗黄、泛红敏感、炎症痤疮这些肌肤问题。为了解决这些问题当下的中国人通过各种途径如饥似渴地恶补“美容护肤”中的科学知识。

  当消费者咨询形形色色的专家,是什么在影响着肤质?专家从环境、食物、气候、过敏原、紫外线等分析外因,从身体状况、情绪、生活习惯、疾病等分析内因,最后专家会说,“你的皮肤是敏感肌”,“你的皮肤需要防晒”,“你的皮肤需要补水”……

  可是,市场上的化妆品、护肤品品牌纷繁,很多人基于同样的肤质问题,选择同样的护肤产品后,效果却大相径庭,而在宣称拥有“独特功效”的不同品牌间选来换去,也成了中国人的新烦恼。

  其实,大部分美容专家没有提及的、决定每个人的肤质一个根本秘密:上帝造出的每一个人都是独一无二的,正如宇宙间没有两片相同的树叶,世界上也没有两张一模一样的脸,原因就在于基因。人类的遗传基因不仅决定人的生老病死,同样也决定人的脸和皮肤状态。

  在素有中国化妆品之都美称的东方美谷里,作为东方美谷会员单位的圣秋波如一匹黑马一鸣惊人,联合数十名多方领域专家专研四年而推出的大麻二酚次抛精华液一亮相便赢得了众多美容专业人士的喝彩。因为新颖的设计和先进安全的配方工艺,同年更是荣获化妆品新锐品牌奖、化妆品行业优秀示范奖、化妆品行业黑马奖、315品牌诚信奖等多项奖项,吸引了众多投资者的青睐。也引来了很多行业媒体的争相报道,但采访圣秋波总经理刘昌群先生时,刘经理被记者追问下一个产品是什么的时候,刘经理说了一句悬念而又霸气的话:“下一个系列产品非常值得期待,因为它将颠覆护肤革命,改变我们传统的护肤方式。”这一句在当时人看来以为是个噱头,并不是很被人看好。

  然而2021年,圣秋波与达安基因合作共建圣秋波基因检测中心实验室,推出基因检测和肌因溯源项目,通过利用非常成熟的系统和测序,检测分析皮肤相关的基因位点,发现基因的遗传倾向,深度了解自身皮肤问题,并针对个人基因结果以及表型数据,提供更有效对抗肌肤老化问题的产品选择,同时降低产品的试错成本。果然实现了当初其总经理说的将颠覆传统的护肤方式。

  圣秋波依托达安基因的科学技术,并结合中国人肤质基因库大数据分析,在影响肤质的基因组中,精心筛选了具有代表性的七大基因层面,14组基因位点。包括:抗衰基因、抗氧基因、抗皱基因、光敏基因、色斑基因、美白基因、发损基因。圣秋波通过基因测序技术,分析特定基因序列的单核苷酸多态性 (SNP),通过精准的基因位点进行皮肤肤质遗传信息的解读,全面分析个体肌肤的独特特质。全面解析受试者肌肤功能生理状态以及各种因素下可能出现的肤质问题,从而帮助受试者根据自身条件选择更加精准的个性化护肤方案,摆脱盲目选择、滥用护肤产品的种种困扰,真正实现科学的肤质自我管理。

  探索基因诉求 ,让护肤更高效一直致力于提供精准、有效、安全、专业的个人护肤品,未来通过科技的发展、以及对基因的解读,圣秋波将提供越来越精准的护肤服务,帮助每一个人通过自己的薄弱基因而变得更美!